В Федерации бокса Грузии требуют отделить спорт от Минкультуры

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Федерация бокса Грузии требует провести реорганизацию Минкультуры и поручить курирование сферы спорта отдельному ведомству.

С соответствующей просьбой к премьеру Ираклию Гарибашвили сегодня обратились президент федерации бокса Давид Циклаури и другие ее члены.

В 2017 году правительство Грузии приняло решение об упразднении министерства спорта и по делам молодежи и перераспределении его функций между другими ведомствами. В прошлом независимое ведомство на сегодняшний день входит в структуру министерства культуры, которым руководит Тея Цулукиани.

По словам Циклаури, из-за этого решения в течение пяти последних лет грузинский спорт сталкивался со множеством проблем. Он подчеркнул, что еще до десяти федераций поддерживают идею реорганизации.

«Возможно, это произойдет не сегодня, но после какого-то периода спорт будет отделен и у него будет свой руководитель, который обратит внимание на все направления – как на федерации, так и на спортсменов», — приводит грузинская служба Радио Свобода слова Циклаури.

Он добавил, что в ближайшее время будет создана соответствующая петиция, и спортсмены соберут подписи под обращением к премьеру.

Сегодняшнему заявлению предшествовал конфликт Цулукиани и Циклаури. Глава Минкультуры утверждает, что президент Федерации бокса Грузии порывался ее ударить. Циклаури назвал эти обвинения клеветой.

Цулукиани сообщила, что ее пытался ударить руководитель федерации бокса

Еще раньше Цулукиани жаловалась, что около десятка спортивных федераций Грузии отказываются подчиняться ведомству, которым она руководит.

Цулукиани пожаловалась на спортивные федерации, отказавшиеся подчиняться ее министерству

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы