В Грузии 48 подростков в возрасте от 12 до 15 лет полностью вакцинированы от коронавируса

ТБИЛИСИ, 14 ноября — Новости-Грузия. В Грузии 48 подростков в возрасте от 12 до 15 лет полностью вакцинированы от коронавируса. Об этом сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC)  Амиран Гамкрелидзе.

С 11 октября в Грузии разрешили использовать препарат Pfizer/BioNTech для вакцинации несовершеннолетних с хроническими заболеваниями, а с 10 ноября – всех детей в возрасте от 12 лет до 15 лет.  Самостоятельно дети не могут принять решение о вакцинации, необходимо согласие законных представителей.

Как указал Гамкрелидзе, всего в этой возрастной группе проведено 518 прививок, что говорит о низких темпах вакцинации среди подростков.

«Большой активности нет, но постепенно она будет увеличиваться, и желательно предоставить родителям больше информации о том, что необходимо вакцинировать детей, чтобы положить конец пандемии», — сказал Гамкрелидзе.

Глава NCDC также напомнил, что уровень заражения коронавирусом среди детей достаточно высокий. По официальным данным, с начала пандемии заболевание подтвердилось у 120 тысяч детей в Грузии.

«Дети заражаются довольно часто, но в относительно легкой форме, хотя, как вы знаете, у нас было восемь смертельных случаев. При этом дети заражают родителей, бабушек и дедушек», — добавил он.

В Грузии вакцинация от коронавируса началась с 15 марта, поэтапно охватывая все новые и новые группы населения. Массовый характер национальная кампания приобрела 5 июля.

По состоянию на 14 ноября в Грузии провели 2 046 362 прививок. При этом полный курс вакцинации от коронавируса прошли 966 143 человек, что составляет 33,8% взрослого населения страны.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы