В Грузии не будут продлевать школьные каникулы – учеба возобновится 17 января

ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. Все государственные и частные школы Грузии полностью готовы к возобновлению очной учебы после зимних каникул с 17 января. Об этом говорится в заявлении Минобразования Грузии, распространенном сегодня.

У родителей по-прежнему будет возможность выбирать форму занятий и при желании перейти на дистанционный режим. Также на «удаленку» могут перейти педагоги, относящиеся к риск-группам.

Кроме того, с нового семестра продолжится совместный проект телевизионных онлайн-уроков Первого канала и Минобразования – «Телешкола».

«Рекомендации, разработанные Минздравом, будут неукоснительно соблюдаться в школах для обеспечения безопасности учащихся, учителей и представителей школьной администрации», — говорится в заявлении.

Все учащиеся с 1 по 12 классы по-прежнему обязаны носить маски. Государство продолжит обеспечивать регулярное тестирование педагогов на коронавирус. Известно, что 73% учителей и сотрудников школьных администраций уже прошли полный курс вакцинации от ковида. Все школы обеспечены дезинфицирующими растворами, приборами для термоскрининга, дезбарьерами.

Зимние каникулы в школах Грузии начались 30 декабря. В период новогодних праздников в стране начался рост случаев заражения коронавирусом. Эпидемиологи объясняют это распространением нового штамма «омикрон».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы