В Грузии произошло еще одно землетрясение – второе за последние пять часов

ТБИЛИСИ, 14  февраляНовостиГрузия. В Грузии произошло еще одно землетрясение – его эпицентром вновь стало село Самеба Дманисского района близ границы с Арменией (около 80 км от Тбилиси).

«Сегодня, в 03:35 по тбилисскому времени, в районе села Самеба произошло землетрясение магнитудой 3.5 (ML)» сообщил  Национальный центр сейсмического мониторинга.  

Вечером 13 февраля, в 22:25 по местному времени, в районе села Самеба  произошло довольно сильное землетрясение — магнитудой 6,2. Это стало самым мощным толчком с тех пор, как за последние полгода в этом месте периодически фиксируются активные сейсмические процессы, выражающиеся в толчках магнитудой  до 3,5.    

Специалисты уже предупредили, что ожидают подобного развития событий.  Директор Института наук по изучению земли и Национального центра сейсмического мониторинга Тея Годоладзе пояснила, что после первого, довольно сильного землетрясения, толчки с меньшей магнитудой — примерно до 3,5,  продолжатся в течение всей ночи.

Землетрясение накануне вечером ощутили жители Тбилиси, Батуми и в других регионах Грузии — многие жители  крупных городов вышли из домов на улицы. К счастью,  землетрясение не повлекло жертв и разрушений, в том числе и в районе эпицентра — в Дманиси.  Возникшие на территории Грузии подземные толчки ощущали также в Ереване и в Гяндже.

 По теме: Хашлама в Кахетии и отставка в Батуми – реакция соцсетей на землетрясение

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы