В Грузии с 2022 года экзамен на вождение будут сдавать в реальных условиях

ТБИЛИСИ, 16  ноября – Новости-Грузия. Парламент Грузии сегодня принял в третьем чтении поправки к Закону о дорожном движении, которые предусматривают сдачу экзамена по вождению в реальных условиях, то есть не в условиях городской дороги.

До сих пор практическую часть экзамена на вождение сдавали только на специальных площадках, обустроенных в отделениях Агентства обслуживания МВД.  При этом экзамен принимает не инструктор, а робот, который оценивает действия водителя.

После изменения закона, сдача практического экзамена будет разделена на два этапа – одна на площадке,  вторая – в реальных условиях города.

Также парламент внес поправки, которые предусматривают обязательную регистрацию мопедов.

По словам заместителя министра внутренних дел Александра Дарахвелидзе, регистрация мопедов станет обязательной с 28 марта 2022 года, а значит, к этому времени необходимо оформить водительское удостоверение. До этого процесс получения прав и регистрации будет добровольным.

С 25 апреля 2022 года сдача экзамена по вождению в реальных условиях будет обязательной, речь идет о легковых автомобилях, а с 7 ноября 2022 года сдача экзамена по вождению в реальных условиях станет обязательной для всех видов транспорта.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы