В «Грузинской мечте» критикуют оппозицию из-за письма руководству Евросоюза

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Оппозиция находится в режиме саботажа и проводит аморальную политику, заявил вице-спикер парламента Грузии, член большинства Гия Вольский.

В преддверии саммита «Восточного партнерства» лидеры семи политических партий обратились с открытым письмом к руководству Евросоюза. Они заявили, что правительство «Грузинской мечты» серьезно вредит двусторонним отношениям ЕС-Грузия и призвали Брюссель напомнить властям об обязательствах, взятых перед Евросоюзом.

ПО ТЕМЕ Оппозиция обвинила «Грузинскую мечту» в невыполнении обязательств по членству в ЕС перед саммитом ВП

«Существует термин «аморальная политика» — когда оппоненты не могут победить тебя во время выборов и пытаются создать в стране такое положение, которое вызовет раздражение общества против власти. Я не думаю, что подобная степень аморальности характерна для любой другой страны», — заявил Вольский журналистам.

Он считает, что время от времени оппозиция продолжит поднимать тему отставки правительства и требовать принятия санкции в отношении членов правящей команды. Вольский считает, что эти действия служат одной цели – поддержанию напряжения в обществе.

«То, что сегодня мы наблюдаем – это режим саботажа, который не меняет деятельности нашей оппозиции и видения будущего. Только дестабилизация, развитие революционных процессов и насильственное освобождение Михаила Саакашвили из тюрьмы – они крутятся вокруг этого», — заявил Вольский.

Политическая обстановка в Грузии обострилась после второго тура выборов в местные органы власти. Победу почти везде одержала правящая партия «Грузинская мечта». Оппозиция во главе с основанной Саакашвили партией «Единое национальное движение» заявила о тотальной фальсификации выборов. Оппоненты властей отказались признавать результаты голосования и перешли в режим непрерывных акций протеста.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы