«Базар на Орбелиани» – современный аграрный рынок и фуд-холл открылись в центре Тбилиси

ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Современный аграрный рынок и фуд-холл начали работу в центре Тбилиси. Сегодня комплекс под названием «Базар на Орбелиани» посетили премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, министр экономики Натия Турнава, глава Минсельхоза Леван Давиташвили и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

«Базар на Орбелиани» расположился в историческом здании, где до недавнего времени функционировал торгово-развлекательный центр. В начале 20-го века здесь работал Колхозный рынок.

«Проект «Базар на Орбелиани» реализован при участии государства и частного сектора. Очень приятно, что исторический рынок в районе площади Орбелиани отреставрирован. Здесь действительно приятная обстановка. Здесь представлены товары, произведенные в Грузии, также есть кафе, точки питания. Со временем «Базар на Орбелиани» станет центром притяжения столицы. Уверен, что это место часто будут посещать и туристы», — сказал Каладзе.

Площадь здания, где в течение двух лет продолжалась реконструкция, составляет 10 тысяч квадратных метров. На первом этаже находится рынок, где продаются различные продовольственные и непродовольственные товары. На данном этапе на рынке работает более 100 павильонов, еще 60 добавятся к концу года.

На втором этаже работает до 35 ресторанов с разной гастрономической концепцией – это итальянская, испанская, австрийская, китайская, японская, вьетнамская и паназиатская кухня, а также уголки традиционной грузинской кухни.

На третьем этаже расположена терраса для гостей, где посетители смогут попробовать изысканные коктейли.

В ближайшее время здесь будет открыта кулинарная школа — Bazaar Gastro School, где будут проводиться мастер-классы. Также «Базар на Орбелиани» откроет несколько павильонов, где будет представлена ​​демонстрационная продукция – керамика, эмаль, стекло, выпечка, чурчхела и сыр.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы