В ЮАР интересуются реформами Грузии в области борьбы с коррупцией и искоренения бедности

ТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. Делегация парламента Грузии впервые посещает Южно-Африканскую республику с рабочим визитом, сообщает сегодня пресс-служба законодательного органа.

В Кейптауне депутаты провели встречу с председателем верхней палаты парламента ЮАР (Национального совета провинций) Амосом Масондо, а также с членами Комитета по международным отношениям.

Южноафриканские депутаты спрашивали коллег о мероприятиях по усилению парламентского надзора и реформах, проводимых в стране, информирует пресс-служба. Как отмечается, они выразили желание посетить Грузию для изучения реформ в области борьбы с коррупцией, искоренения бедности, управления и государственных услуг.

Законодателям в Кейптауне также рассказали об основных внешнеполитических приоритетах Грузии и существующих в регионе вызовах: российской агрессии в Украине, тяжелой ситуации на оккупированных территориях Грузии, важности политики их непризнания и мирного урегулирование конфликта, безопасности Черного моря.

«Нас также заверили, что Южная Африка останется верной принципу территориальной целостности Грузии», — заявил председатель Комитета по международным отношениям парламента Грузии Николоз Самхарадзе.

Среди других тем встреч – углубление существующего сотрудничества в таких сферах, как торговля, туризм, сельское хозяйство, спорт и образование.

В делегацию под руководством Самхарадзе также входят заместитель председателя парламентского комитета по делам молодежи и спорта Давид Качарава, депутат от партии «Гирчи» Александр Раквиашвили, посол Грузии в ЮАР Бека Двали.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы