Гогашвили утверждает, что Иванишвили передает ему угрозы через министра внутренних дел

ТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. Бывший заместитель главы Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Сосо Гогашвили заявляет, что экс-премьер Бидзина Иванишвили угрожает ему через министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури.

Адвокаты бывшего чиновника, который уже более месяца остается в руставской тюрьме, заявляют, что Гомелаури угрожал Гогашвили задержаниями и физической ликвидацией членов его семьи. Как утверждается, несколько раз подсудимого выводили в душевую пенитенциарного учреждения №12, где он разговаривал с Гомелаури по мобильному телефону.

Адвокат: Глава МВД Грузии позвонил Сосо Гогашвили в тюрьму

«Еще раз подтверждаю, что угроза была передана мне через министра внутренних дел. Он объяснил, что я не должен упоминать его имя. Он очень зол и жестоко накажет меня, если я не замолчу и не остановлюсь», — говорится в письме заключенного, которое сегодня обнародовали его адвокаты.

Как утверждает Гогашвили, глава МВД требует, чтобы он перестал «упоминать фамилию Иванишвили» и отказался от сделанных ранее скандальных заявлений, дав «соответствующие показания».

«В случае отказа последствия будут тяжелыми для меня и членов моей семьи. Он [Гомелаури] также предупредил, что, если я обнародую этот разговор, это прибавит мне проблем, таких как обнаружение запрещенного предмета в камере и провокация со стороны сотрудников пенитенциарного учреждения», — говорится в письме.

От ласточек до похищения жениха дочери – Гогашвили рассказал про главу МВД Грузии

Ранее сегодня аппарат Народного защитника Грузии призвал Специальную следственную службу начать расследование заявлений членов семьи Сосо Гогашвили и адвокатов.

По сообщениям СМИ, представители Службы уже прибыли в руставскую тюрьму для проведения следственных действий.

Комментируя обвинения, глава Минюста Грузии Рати Брегадзе заявил сегодня, что «правом заходить в душ пользуются все заключенные», и «абсолютно все действия в пенитенциарном учреждении осуществляются на основании закона». 

Новый «слив» Гогашвили: журналиста Мухтарлы похитили по приказу Иванишвили

Одновременно министр подтвердил, что, несмотря на то, на дело Гогашвили наложен гриф «секретно», заключенному экс-замглавы СГБ разрешили свидания с супругой и его детьми. По словам Брегадзе, это было «неким поощрительным мероприятием за хорошее поведение» и не может рассматриваться, как подтверждение фактов давления.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы