В клинике «Вивамед» отказались переводить Михаила Саакашвили в реанимацию

ТБИЛИСИ, 25 января — Новости-Грузия. Клинический директор клиники «Вивамед» Зураба Чхаидзе заявил, что не видит необходимости перевода в реанимацию заболевшего коронавирусом заключенного бывшего президента Михаила Саакашвили. 

По его словам, к этому выводу пришел консилиум, который вчера обсудил ситуацию. Перевода Саакашвили в реанимацию требовали адвокаты.

«Пришел ответ, что ПЦР-тест положительный. Сразу собрали консилиум врачей, в том числе реаниматолога. Больного осмотрели, составили и согласовали план лечения, посчитали, что его параметры не подходят для перевода в реанимационное отделение», — сказал Чхаидзе.

По его словам, состояние Саакашвили стабильное, заболевание проявляется в достаточно  легкой форме. 

Одновременно он опроверг информацию адвокатов о том, что Саакашвили накануне терял сознание. 

От кого заразился Саакашвили — неизвестно. В клинике «Вивамед» заявляют, что уже протестировали большую часть персонала, и у всех отрицательные тесты. 

Независимая экспертиза ранее  заявила о 20 диагнозах, кахексии — угрожающей жизни потере веса и обнаружении в организме Саакашвили отравляющих веществ — солей тяжелых металлов.  В числе основных диагнозов  — прогрессирующая деменция и ряд заболеваний опорно-двигательного аппарата. 

Власти Грузии не признают тяжелое состояние Саакашвили спустя год и четыре месяца после ареста.  Представители правящей партии и правительства утверждают, что экс-президент притворяется и занимается членовредительством, чтобы добиться выхода на свободу.  

Ходатайство адвокатов об отсрочке исполнения наказания и освобождении Михаила Саакашвили второй месяц рассматривается в Тбилисском  городском суде. 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы