В компании «Магтиком» отказались повышать зарплаты бастующим сотрудникам 

ТБИЛИСИ, 13 января  – Новости-Грузия. Компания «Магтиком», часть сотрудников которой проводит акции протеста с требованием повышения зарплаты, предпримет соответствующие юридические шаги, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле, сказано в распространенном сегодня заявлении компании.

Около 300 сотрудников «Магтиком», в том числе инженеры-технологи, устроили сегодня акцию протеста у главного офиса компании на улице Политковской. Сотрудники отказываются работать и требуют увеличения заработной платы, которая, по их словам, за период пандемии и высокой инфляции серьезно обесценилась.

«Определенная группа сотрудников «Магтиком» требует пересмотра условий труда. Мы пытаемся максимально облегчить ситуацию в разумных пределах. Когда началась ковид-пандемия, заработная плата в компании была увеличена как минимум на 10%, а заработная плата региональных инженеров — на 23%», — пояснили в компании.

Также отмечается, что компания использует бонусную систему для определенных групп сотрудников.

«Бонусы были выданы тем сотрудникам, которые сегодня просят о пересмотре условий труда.Во время пандемии бонус, выданный «Магтиком» специально для групп инженеров-технологов, составил почти 3 миллиона лари», — отмечено в заявлении.

Также в компании подчеркнули, что никогда не опаздывают с выплатой сотрудникам зарплат.

ООО MagtiCom, основанная 12 февраля 1996 года как оператор мобильной связи, приступила к коммерческой деятельности в сентябре 1997 года. MagtiCom принадлежит компаниям США: International Telcell Cellular LLC и Telcell Wireless LLC. Дочерняя компания Magticom: DeltaComm LTD.

Согласно данным Национальной комиссии по коммуникациям, у компании MagtiCom на декабрь 2020 года 1,976,667 абонентов.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы