В Минэкономики Грузии позитивно оценивают динамику восстановления авиарейсов

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В 2021 году Грузия смогла не только вернуть на свой авиационный рынок прежние авиакомпании, но и привлекла много новых авиаперевозчиков, в том числе низкобюджетных. Об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, выступая в четверг в парламенте Грузии.

Регулярное авиасообщение, приостановленное из-за пандемии коронавируса в марте 2020 года, Грузия восстановила 1 февраля, определив специальные правила въезда в страну.

«Добавилось 17 новых направлений полетов. В зимний навигационный сезон 2021 года из Грузии осуществляются полеты в 27 стран по 55 международным направлениям – в среднем 300 рейсов в неделю», — сказала Турнава.

Глава Минэкономики напомнила, что в пиковый период летнего сезона текущего года, рейсы в Грузию осуществляли 40 авиакомпаний, что на одну авиакомпанию меньше, чем в аналогичный период 2019 года.

«То есть, можем сказать, что показатель восстановления авиационных направлений по отношению к 2019 году составляет 91%», — отметила министр.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или документ, подтверждающий, что они прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Пересечь сухопутную границу страны можно с документом о полном курсе вакцинации и с отрицательным ПЦР-тестом.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы