В Минсельхозе Грузии исключают дефицит продовольствия в стране

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия.  В Грузии на данном этапе нет проблем с поставкой продукции, как и никаких рисков в этом направлении. Об этом сегодня на брфинге заявил министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Отар Шамугия.

В последние две недели в продуктовых магазинах некоторые товары пользуются ажиотажным спросом — это сахар, соль, подсолнечное масло, рупы.

Министр полностью исключил дефицит продовольствия. Шамугия вновь пояснил, увеличение объема закупок приводит к задержкам в цепочке поставок, на устранение которых требуется некоторое время. Из-за этого в некоторых магазинах могут быть временные задержки с ассортиментом продуктов, однако в течение нескольких дней запасы будут пополнены.

«У нас ежедневная коммуникация с импортерами, мы неоднократно об этом заявляли. Все мы видели некоторый ажиотаж вокруг сахара, который был вызван тем, что определенная часть населения делала совершенно ненужные покупки для создания запасов. И сахар, и все необходимые продукты завозятся в страну, задержек в этом процессе нет», — сказал Шамугия.

Министр еще раз напомнил, что Грузия не импортирует сахар из России или Украины, поэтому ажиотаж вокруг этого продукта был создан искусственно.

«Мы также не ожидаем задержек по другим продуктам, в частности, в поставках пшеницы. Пока в стране есть запасы и пшеницы, и муки. Мы следим за развитием событий», — сказал Шамугия.

Глава Минсельхоза отметил, что в случае необходимости правительство поможет бизнесменам найти новые рынки для закупок.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы