В парламенте Грузии возобновили обсуждения судебной реформы

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Парламентская оппозиция и депутаты от правящей «Грузинской мечты» договорились представить собственное видение решения проблем, существующих в судебной системе страны. Об этом заявил один из лидеров партии «Лело» Бадри Джапаридзе после встречи членов парламентского большинства и оппозиции.

«У нас не только есть видение судебной реформы, но также мы зарегистрировали поправки в «Закон об общих судах». Это очень серьезный законопроект, который является решением ситуации, в которой мы находимся сегодня. Сегодня мы договорились представить наше видение остро стоящих в судебной системе проблем, пути устранения которых мы предложим «Грузинской мечте», — заявил Джапаридзе.
При этом оппоненты властей напоминают, что проведение судебной реформы является одним из основных требований Евросоюза и США.

«В прошлом году страна потеряла 300 миллионов лари из-за отсутствия судебной реформы, за которую была ответственна «Грузинская мечта». Каждый из нас потеряет намного больше, если судебная реформа, которую ждут от нас наши западные партнеры, не будет проведена», — сказал Джапаридзе.

Председатель парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе допустил, что по ряду вопросом им все-таки удастся договориться с оппозицией.
«Мы решили в течение месяца представить оценочный и в какой-то мере аналитический документ, который будет охватывать все четыре волны судебной реформы», — заявил Мдинарадзе.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы