«В первый раз слышим» — в правящей партии Грузии ответили на просьбу Украины о поставках генераторов

ТБИЛИСИ, 6 декабря — Новости-Грузия. Председатель фракции правящей партии в парламенте Грузии Мамука Мдинарадзе заявил, что он не в курсе просьбы украинской стороны о поставках генераторов и трансформаторов. 

О том, что грузинская сторона уже месяц не отвечает на этот запрос сообщил сегодня на брифинге временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов. 

«Первый раз слышу о генераторах… Впервые слышу эту тему и буду узнавать», — сказал Мдинарадзе.  По его словам, Тбилиси максимально поддерживает Украину на политическом уровне и оказывает гуманитарную помощь.  Если генераторы попадают под гуманитарные цели, то Мдинарадзе не видит проблемы в их передаче.

Одновременно представитель «Грузинской мечты» заявил, что тема генераторов была второстепенной на брифинге украинского дипломата. 

«Основной мессидж Касьянова был о том, что Грузия должна записаться как сторона в войне, а остальное было просто мелкими порочащими месседжами», — сказал Мамука Мдинарадзе. По его словам, «все было направлено на то, чтобы нанести имидж правительства Грузии», но «участие в войне не в интересах Грузии и власти будут поддерживать мир». 

«Когда представитель страны говорит, что Грузия должна была поставить (Украине) оружие, военную технику и так далее … это был основной мессидж, который озвучивал этот человек.. Это значит, что Грузия должна быть записана как сторона конфликта… «, — заявил депутат.

По словам Мдинарадзе, Грузия четко заявляет о своей поддержке Украины на разных уровнях, поддержала более 400 резолюций, оказывает гуманитарную помощь «сверх предела своих возможностей, принимает тысячи беженцев, но не может и не будет оказывать военную помощь. 

Также по теме: 

Украина не получила от Грузии никакой помощи в виде вооружений или боеприпасов — посольство >>>

Украина просит у Грузии помочь генераторами — Тбилиси ответ не дает >>>

Новый посол Украины в Грузии может быть назначен в феврале будущего года >>>

Кобахидзе: У нас односторонняя дружба с украинской властью >>>

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы