В Тбилиси на акции с требованием отставки правительства задержали активистов 

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня вечером на акции возле Государственной канцелярии задержали гражданских активистов, требовавших отставки правительства.

Это Георгий Мжаванадзе, Гига Макарашвили, Нодар Рухадзе, Зука Бердзенишвили и Бачи Валишвили– все они известные члены движения «Сирцхвилиа» («Позор»). Также задержаны участница акции Гванца Пертия и экоактивистка Ната Перадзе.

В движении отмечают, что активисты были задержаны уже после завершения мирной акции и «совершено без причины».

До этого полиция оттеснила участников акции с площади перед Канцелярией, а они бросали в полицейских рулонами туалетной бумаги и называли «рабами». Однако задержания начались только спустя полчаса после этой стычки, когда ничего не происходило.

За несколько часов до акции у Канцелярии  активисты – несколько сотен человек, собрались на центральном проспекте Руставели, где требовали отставки правительства.

Участники акции развернули огромный флаг Украины.

Выступающие подвергли критике решение правительства Грузии не присоединяться к санкциям, установленным западными странами для России. Многие из митингующих принесли плакаты, на которых было написано «Грузия – не Россия и никогда ею не будет».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы