В Тбилиси отвергли версию о проезде через Грузию грузовика, взорвавшегося на Крымском мосту 

ТБИЛИСИ, 12 октября  – Новости-Грузия.  В Тбилиси категорически отвергли  версию о том, что взорвавшийся на Крымском мосту груженый взрывчаткой грузовик мог выехать через территорию и границу Грузии.

«Таможенную границу Грузии не пересекал ни грузовик с тротилом, ни другими взрывчатыми веществами — если это спекуляция, то на нее должны ответить соответствующие службы, говорю вам, что такого случая не было», — заявил сегодня на брифинге заместитель министра финансов Георгий Какауридзе.

ФСБ назвало двух грузин – участников операции по взрыву Крымского моста

Чиновник заявил, что не обязан отвечать на «обвинения страны-оккупанта», за которыми нет никаких аргументов.

«Все наши международные партнеры прекрасно знают, как работают таможенные службы Грузии по части контроля, в том числе и ЕС, и США, мы постоянно сотрудничаем с ними, особенно таможенная служба.

В ряде случаев со стороны политиков, в других случаях — от спецслужб, мы слышим определенные обвинения, которые ничем не подтверждены. 

Всегда можно кого-то в чем-то обвинить, но если за этим не будет аргументов, то это будут брошенные на ветер слова.

Ни грузовик, ни вагон с тротилом или другими взрывчатыми веществами не пересекали нашу таможенную границу. Я не обязан ни перед кем оправдываться. Если кто-то аргументированно докажет, что пересечение границы Грузии имело место, в таком случае будет начато расследование и появятся ответственные.

Вы считаете, что я должен оправдываться из-за обвинений страны-оккупанта?!  Если это спекуляция,  то соответствующие службы должны на них ответить. Комментировать ситуацию со стороны МИД — не моя обязанность и не моя компетенция, мне это не подходит и я не буду этого делать», — сказал Какауридзе.

Комментарий сделал и заместитель министра внутренних дел Грузии Александр Дарахвелидзе.

Он заявил, что «таможенный контроль в Грузии проходят как транзитные, так и нетранзитные грузы, и подобных подозрительных фактов зафиксировано не было».

По словам Дарахвелидзе, «Грузия не имеет никакого отношения к данному вопросу».

Между тем депутат парламента от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Роман Гоциридзе удивлен тем, что комментарий по этому вопросу до сих пор не сделали в правительстве и в Службе госбезопасности. 

Гоциридзе считает, что утверждения России о том, что груз с взрывным устройством транспортировался по территории Грузии должны комментировать на более высоком уровне, чем заместитель министра финансов.

«Пусть выходят наши власти и отвечают, что случилось и почему в деле про Крымский мост вдруг фигурирует Грузия», — сказал Гоциридзе, призвав Службу госбезопасности «заняться делом» вместо слежки за оппозицией.

«Вместо этого мы видим, как они наблюдают за лейбористом Шалвой Нателашвили на похоронах и ищут справку о состоянии здоровья Хатии Деканоидзе».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы