В Тбилиси покажут балетную премьеру «Медеи»

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Одноактный балет «Медея» в постановке известного хореографа Юрия Посохова представят на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Закария Палиашвили 2, 3 и 4 декабря.

Цена билетов — от 10 до 60 лари.

Посохов – бывший премьер московского Государственного академического Большого театра (ГАБТ), с 1994 года работающий в Сан-Франциско. Посохов создает балеты уже почти два десятилетия. В Тбилиси он ставил одноактные балеты «Сагалобели» и «Отражение» – в 2008 и 2012 году.

«Медея» — первый сюжетный балет Посохова на музыку Мориса Равеля. Он был создан для труппы Сан-Франциско в 2002 году. Постановка под оригинальным названием «Проклятые» расценивалась, как дань уважения главной танцовщице американской компании Джоанне Берман. Спектакль был включен в гастрольный тур театра и показан на сцене нью-йоркского Сити-Центра.

В 2009 году балетную версию трагедии Еврипида, уже под названием «Медея», поставили в Пермском академическом театре оперы и балета имени П. И. Чайковского.

Тбилисский театр оперы и балета представит оригинальную версию «Медеи» с некоторыми изменениями.

Вместе с «Медеей» зрители увидят и постановку «Саголобели», которая основана на грузинских народных мелодиях и произведениях грузинских композиторов. Спектакль уже стал визитной карточкой Тбилисской балетной труппы.

Не забывайте, что с 1 декабря в Грузии будут задействованы «зеленые паспорта» для посещения общественных мест.

Это правило распространяется на оперный театр:  для превенции распространения коронавируса, на спектакль будут допущены только зрители с «зеленым паспортом», в котором должен быть указан один из следующих статусов:

  1. Полностью вакцинирован;
  2. Отрицательный ответ на ПЦР-тест проведенный не раньше, чем за 72 часа до концерта;
  3. Отрицательный ответ на экспресс-тест, проведенный за 24 часа до концерта;
  4. Переболел коронавирусом в течение последнего года;

«Зеленый паспорт» будут требовать у всех граждан старше 18 лет, а также у иностранцев.

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы