В Тбилиси покажут «документальный триллер» про судьбу порта в Анаклия

ТБИЛИСИ, 10 декабря — Новости-Грузия. Немецкий кинодокументалист, автор серии документальных фильмов о современной Грузии Штефан Тольц в субботу представит в Тбилиси свою новую работу – фильм «Порт, который не построили».

Показ пройдет в кинотеатре «Амирани», в рамках 23-го Тбилисского международного кинофестиваля. Начало – в 16.00, билеты тут.

Это четвертый полнометражный документальный фильм Тольца о Грузии и он посвящен судьбе так и не реализованного проекта порта в Анаклия.

Фильм представлен как «документальный триллер», его международные премьеры фильма уже состоялись во Франции и Германии.

В нем – политика, экономика и человеческие истории, а один из главных героев – нынешний лидер партии «Лело» Мамука Хазарадзе, который был одним их автором проекта порта Анаклия.  

«Глубоководный порт, делающий Грузию транспортным узлом на Новом Шелковом пути, соединяющем Европу и Азию,  казался отличной идеей для подъема экономики, но оказался одним из самых спорных вопросов грузинской политики. Режиссер Штефан Тольц уже более пяти лет следит за этой историей изнутри», — говорится в аннотации к фильму.

Это уже четвертая работа Тольца о Грузии, он посвящает стране один фильм каждые десять лет. Последней работой была картина «Полный ход на запад» в 2013 году, о политической ситуации того времени. На съемки в фильме тогда согласились и Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы