Владелец «Рустави 2» потребует от Гварамия возмещения многомиллионного ущерба

ТБИЛИСИ, 16 мая — Новости-Грузия. Владелец «Рустави 2» Кибар Халваши намерен через суд добиваться возмещения телекомпании многомиллионного ущерба. Об этом говорится в заявлении Халваши, распространенном сегодня.

В понедельник Тбилисский городской суд признал бывшего гендиректора «Рустави 2» Нику Гварамия виновным в злоупотреблении полномочиями о нанесении телеканалу ущерба в 6,7 миллиона лари и приговорил к трем годам и шести месяцам тюрьмы. Еще одного фигуранта дела – бывшего финансового директора «Рустави 2» Каху Дамения – признали виновным только в злоупотреблении полномочиями и обязали выплатить штраф в 50 тысяч лари.

Гендиректора «Мтавари Архи» арестовали в зале суда — три с половиной года лишения свободы >>>

«Призываю виновных полностью возместить многомиллионный ущерб телекомпании. Для этого на основании приговора по уголовному делу я немедленно подам гражданский иск в суд», — говорится в заявлении Халваши.

Он считает, что сегодняшнее решение суда «подтверждает простую юридическую истину» о том, что Гварамия «с согласия незаконных владельцев» телекомпании умышленно нанес «Рустави 2» крупный финансовый ущерб, заключив сделку с «Интермедиа плюс», занимавшейся размещением рекламы. По мнению Халваши, они пошли на это, поскольку осозновали, что «Рустави 2» рано или поздно «вернут законному владельцу».

Гварамия возглавлял «Рустави 2» в 2012-2019 годах. В июле 2019 года он был уволен владельцем телеканала Кибаром Халваши после решения Европейского суда по правам человека.

Вскоре после этого Генпрокуратура предъявила Гварамия обвинения в умышленном причинение денежного ущерба елекомпании. Согласно материалам дела, Гварамия в ущерб интересам «Рустави 2» создал условия для получения компанией его друзей «Интермедиа плюс» многомиллионной прибыли. Второй эпизод касается приобретения Porsche в обмен на размещение рекламных роликов компании в эфире «Рустави 2».

Оппозиционный телеканал «Мтавари архи» объявил о продолжении работы >>>

В настоящее время Гварамия является гендиректором оппозиционного телеканала «Мтавари», который входит в число лидеров грузинского рынка. Согласно последнему исследованию CRRC Georgia, его смотрят регулярно 51% населения страны.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы