Волк напал на женщину на севере Грузии

2020-02-07T11:07:31+04:0007 Фев, 2020, 11:07|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 7 февраля – Новости-Грузия. 47-летняя жительница села Гремисхеви Душетского района серьезно пострадала в результате нападения волка. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи».

Случай произошел вечером 6 февраля. По словам женщины, хищник напал, когда она собирала сено для скота недалеко от своего дома.

С рваными ранами в области лица и конечностей пострадавшую доставили в тбилисский Национальный центр хирургии. Пациентке провели неотложную операцию.

«В Национальный центр хирургии поступила пациентка с тяжелыми повреждениями. Как сама она сообщила, в ее дворе на нее напал волк… У нее отмечаются раны на лице, конечностях и спине. Наиболее серьезные повреждения были на лице и на левой нижней конечности. На данном этапе ее жизни опасность не угрожает», — сказал журналистам врач Ираклий Перадзе.

Местная телекомпания GMTV.GE отмечает, что случаи нападения волков на людей в Гремисхеви происходят нередко. В 2005 году хищники напали на двух подростков в возрасте 12 и 14 лет, в результате чего один из них скончался.

Жители села неоднократно просили о помощи органы местного самоуправления, однако реагирования властей не последовало.

 На сегодняшний день отстрел волков в Грузии запрещен. Охотиться на хищников разрешается только в крайних случаях, когда они угрожают жизни человека. Для начала охоты на «проблемных волков» необходимо разрешение министерства окружающей среды и сельского хозяйства. Соответствующее обращение должно поступить из районной администрации.