Возле Тбилиси открылся завод по переработке улиток – он будет работать на Францию

ТБИЛИСИ, 15 июня – Новости-Грузия. Завод по переработке улиток открылся в селе Цилкани Мцхета-Мтианетского района (43 км от Тбилиси).

В настоящее время на предприятии, которое принадлежит компании «Тимео», работает 100 человек, включая местных жителей.

Завод планирует ежегодно перерабатывать 1000 тонн улиток и экспортировать их во Францию.

«Тимео» уже подписала соглашение с крупнейшей французской компанией «Эскали» —лидера французского рынка в сфере моллюсков и рыболовства, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Завод был открыт при поддержке правительственного агентства «Производи в Грузии». На  открытие предприятия пригласили министра экономики Левана Давиташвили и министра иностранных дел Илью Дарчиашвили.

Кроме того, на заводе побывал лидер оппозиционной партии «Лело», один из основателей крупнейшего в Грузии Тибиси-банка, Бадри Джапаридзе.

По его словам,  завод построили грузинские инвесторы, молодые люди:  «Это хороший пример современного мышления и ведения дел по европейским стандартам. Он показывает, как прогрессивно мыслит новое поколение, которое должно быть в авангарде строительства этой страны». 

ООО «Тимео» было создано в декабре 2021 года.

Благодаря программе поддержки местного производства компания «Тимео» получила от государства кредит в размере 1,5 млн лари (около 500 тысяч долларов). В общей сложности «Тимео» инвестировала в производство около 7 миллионов лари (2,3 миллиона долларов).

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы