Врач клиники в Ахалцихе не признает вину в гибели медсестры после прививки от коронавируса

ТБИЛИСИ, 29 декабря — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд сегодня отпустил на залог до вынесения приговора врача клиники в Ахалцихе, которая обвиняется в том, что по ее вине погибла медсестра после вакцинации от коронавируса. 

Размер залога — 4 тысячи лари. Врачу Виолетте Инасаридзе грозит от трех до пяти лет лишения свободы по обвинению в том, что она оставила без присмотра пациентку, и это привело к ее смерти.  

27-летняя медсестра из Ахалцихе скончалась 19 марта 2021 года после того, как была привита от коронавируса препаратом AstraZeneca, в самом начале кампании по вакцинации.  Ее гибель тогда напугала многих, что привело к отказу части населения от прививок.  

Следствие утверждает, что после вакцинации от ковида у Бакрадзе возникла анафилаксическая реакция, первым проявление стала крапивница, что видела врач, но не оказала необходимую помощь и покинула территорию больницы. По данным прокуратуры, по регламенту врач должна была наблюдать за вакцинированной медсестрой 30 минут, но ушла на 10 минут раньше. 

Следствие считает, что если бы помощь была оказана своевременно, развития анафилактического шока у молодой женщины можно было избежать. 

Врач не признает свою вину, утверждая, что не нарушала установленный срок наблюдения за вакцинированной медсестрой и находилась рядом с ней все 30 минут.

Также Виолетта Инасаридзе говорит, что когда она покидала клинику, у женщины не было никаких видимых проявлений аллергической реакции и она сама сказала, что чувствует себя хорошо. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы