Вслед за Иванишвили экс-министр обороны Грузии стал кавалером французского ордена Почетного легиона

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в ФРГ Леван Изория стал кавалером ордена Почетного легиона Франции. Об этом сообщили в пресс-службе грузинского внешнеполитического ведомства

Президент Франции Эммануэль Макрон присвоил Изория награду «за особый вклад в углубление сотрудничества» двух стран во время его работы на посту министра обороны Грузии. Церемония награждения состоялась 16 декабря в посольстве Франции в Берлине.

В своем выступлении посол подчеркнул, что, в первую очередь, это достижение принадлежит «каждому гражданину Грузии и всей Грузии, как достойному и надежному партнеру Франции».

ПО ТЕМЕ Бидзина Иванишвили стал кавалером ордена Почетного легиона Франции

Орден Почетного легиона (Ordre national de la Légion d’honneur) является высшей наградой Франции и вручается президентом страны за особые военные и гражданские достижения. В начале 2021 года этой награды также был удостоен основатель правящей партия «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили. Это вызвало возмущение оппозиции, которая обвиняет Иванишвили в «закулисном правлении», подчинении государственных институтов и политически мотивированных преследованиях оппонентов.

ПО ТЕМЕ Le Monde заинтересовалась награждением Иванишвили «Орденом Почетного легиона»

Кто такой Леван Изория

В 2004-2006 годах Леван Изория был ректором полицейской академии МВД Грузии, в 2012-2015 годах был замминистра внутренних дел, в 2015-2016 годах — заместителем главы Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии.

В 2016-2019 годах возглавлял министерство обороны, а после обновления правительства стал начальником Службы разведки страны.

В январе 2020 года Изория был назначен чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Германии.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы