Wissol Group купил здание Общественного вещателя Грузии за более чем $23 млн

ТБИЛИСИ, 30 сентября — Новости-Грузия. Расположенное в центре Тбилиси здание Общественного вещателя Грузии (ОВГ) продано через аукцион за 65,1 миллиона лари (более 23 миллионов долларов).

Здание площадью около 24 тысяч кв. метров и земельный участок в 33,2 тысячи кв. метров на улице Костава приобрела компания Wissol Group. Информацию об этом журналистам подтвердил ее основатель Сосо Пхакадзе. По его словам, на месте здания ОВГ будет построен многофункциональный комплекс.

«Наша группа уже давно занимается девелопментом коммерческой недвижимости в Тбилиси и других городах Грузии. В частности, мы строим и оперируем торговыми центрами средних размеров, в которых главный арендатор – компания Carrefour. Основываясь на накопленном опыте, некоторое время назад мы приняли решение начать девелоперскую деятельность, а именно строительство жилых квартир», — сказал Пхакадзе в комментарии «Бизнес-партнеру».

Он добавил, Wissol Group намерен работать вместе с иностранными специалистами, чтобы «создать интересную концепцию» и «многофункциональную инфраструктуру» на месте здания ОВГ.

Продать объект пытались и раньше. Ранее его выставляли на аукцион по цене 40 миллионов долларов, однако покупатель не нашелся.

Здание ОВГ на улице Костава – в аварийном состоянии. Попечительский совет еще в 2017 году попросил министерство экономики выделить участок под новое здание.

В итоге с 2020 года для Общественного телевидения решено строить новое здание. Оно расположится на площади в два гектара на улице Политковской в Ваке-Сабурталинском районе столицы.

Ориентировочная стоимость проекта — 46,8 миллиона лари (15 миллионов долларов).

ОВГ объединяет два телеканала и две радиостанции, финансируемые из государственного бюджета.  

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы