За девять месяцев 2021 года в Грузии были убиты 13 женщин

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. В январе-сентябре 2021 года в Грузии были убиты 13 женщин. Об этом говорится в докладе омбудсмена Грузии Нино Ломджария, обнародованном в пятницу по случаю Международного дня прав человека.

Согласно докладу, пять из 13 фактов – это убийства на семейно-бытовой почве. Остальные восемь убийств были совершены по другим мотивам. Также за отчетный период было зарегистрировано 20 покушений на убийство женщин, 11 из которых содержали элементы бытового преступления.

«По направлению насилия в семье и насилия в отношении женщин проблемой остается проведение эффективных превентивных мероприятий, улучшение системы защиты и помощи жертвам, создание возможностей для экономической независимости женщин», — сказано в отчете.

Народный защитник добавляет, что проблемы существуют и с точки зрения «осуществления превентивных мер и эффективного управления конкретными случаями ранних браков». По мнению омбудсмена, пандемия коронавируса еще более усугубила положение женщин и девочек.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы