Зурабишвили подтвердила поддержку Украины в беседе с госсекретарем США

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили подтвердила поддержку Украины в беседе с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Об этом глава государства написала в Twitter по итогам телефонного разговора с главой американского внешнеполитического ведомства.

«Мы согласились с нашей обоюдной поддержкой в адрес Украины. Мы высоко ценим США как решительного сторонника и партнера в деле обеспечения нашей территориальной целостности и безопасности в такое трудное время», — пишет Зурабишвили.

В целом глава государства оценила разговор с Блинкеном, как отличный. Она выразила надежду на то, что глава Госдепартамента США посетит Грузию в ближайшее время.

В сообщении также отмечено, что президент США Джозеф Байжен поддерживает процесс национального примирения, начатый по инициативе Зурабишвили для преодоления поляризации в грузинском обществе.

Сам Блинкен сообщил, что поблагодарил Зурабишвили за поддержку Грузии. О своем возможном визите в Тбилиси он не говорит.

«Поговорил с президентом Саломе Зурабишвили, чтобы поблагодарить ее за поддержку Украины народом Грузии и подчеркнуть твердую приверженность США как Украине, так и суверенитету и территориальной целостности Грузии», — пишет Блинкен в Twitter.

Беседе сторон предшествовал телефонный разговор главы МИД Грузии Давида Залкалиани со старшим республиканцем комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майклом Макколом. Главной темой их беседы стали проводимые Россией военные действия в Украине, а также ситуация с безопасностью в регионе.

«Была отмечена поддержка Грузией и США Украины, и конгрессмен приветствовал шаги, предпринятые Грузией в этом направлении», — сообщили в пресс-службе МИД Грузии.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы