Депутаты тбилисского Сакребуло минутой молчания почтили память 13-летней Мариты Мепаришвили

ТБИЛИСИ, 28 декабря — Новости-Грузия. Отчетный доклад мэра Тбилиси Кахи Каладзе перед городским собранием начался с минуты молчания — депутаты почтили память Мариты Мепаришвили. 

Трагедия в парке Ваке произошла 13 октября, на следующее утро после официального открытия отремонтированного мэрией центрального фонтана. Током ударило трех детей, достававших из воды мяч. 13-летняя Марита Мепаришвили скончалась от остановки сердца, двух мальчиков удалось спасти. 

Мэр Каха Каладзе заявил на заседании, что это «его личная огромная боль» и все должны принять меры, чтобы такого больше не повторилось.

Гражданские оппозиционные активисты с галерки пытались развернуть плакат «Коррупция убивает» — но встретили сопротивление проправительственно настроенных граждан. 

Одновременно у здания Сакребуло началась акция с лозунгами «Город, полный ненависти», «Город, полный несправедливости», «Город, полный кумовства», «Город, полный нищеты». 

Оппозиция заявляет, что мэр Тбилиси Каха Каладзе несет личную ответственность за трагедию в парке Ваке и должен был уйти в отставку еще осенью. По мнению оппонентов мэра, гибель девочки стала следствием действующей в мэрии коррупционной системы выбора компаний-подрядчиков при проведении ремонтных работ.

Суд отправил за решетку девять задержанных по делу о смерти ребенка от удара током в фонтане парка Ваке

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы