Гибель грузинских бойцов в Украине: Гарибашвили выразил соболезнования и обвинил оппозицию в лицемерии

ТБИЛИСИ, 5 декабря — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили  сегодня на заседании правительства выразил соболезнования в связи с гибелью грузинских добровольцев, воюющих на стороне ВСУ в Украине.

«Это очень большая боль для нас. Хочу сказать откровенно  — это большая потеря. Уже 33 человека, наши сограждане погибли в Украине в этой войне, которая является и для нас трагедией. Еще раз соболезную их семьям», — сказал Гарибашвили.

Премьер также напомнил, что доставка тел погибших в Украине граждан Грузии происходит при непосредственном участии правительства Грузии.

«Посольства принимали непосредственное участие.. Расходы полностью покрываются государством, большинство из погибших —  бывшие военные, полицейские, офицеры. Они принимали участие в войне на наших территориях, будь то августовская война, война в Абхазии или война в Самачабло. Все подобные случаи были достойно отмечены, а похороны прошли с воинскими почестями», — заявил Гарибашвили.

Одновременно он заявил, что оппозиция спекулирует темой войны в Украине и гибелью грузинских добровольцев в боях на стороне ВСУ, а власти тем временем проводимой политикой обеспечивают мир в стране. 

Гарибашвили заявил, что грузин воевать в Украину отправляют члены «партии войны», имея в виду Единое Национальное движение (ЕНД).

При этом он назвал представителей оппозиции «лицемерами» и предложил «идти и воевать на передовой в Киеве, а не снимать селфи в Киеве».  В «лицемеры» премьер Грузии записал также омбудсмена Грузии Нино Ломджария. 

Обращаясь к бывшей правящей партии, Гарибашвили заявил, что ЕНД «должно каждый день, утром и вечером извиняться перед народом и обществом за то, что они сделали с Грузией».

«Пусть сейчас оставят нас в покое и дадут управлять государством. То, что в стране царит мир и стабильность — наша заслуга», — сказал Гарибашвили.

Он не стал комментировать предложение гражданских активистов объявить 6 декабря днем общенационального траура, в связи с гибелью в Украине на прошлой неделе сразу нескольких добровольцев из Грузии. 

Грузинские бойцы попали в окружение под Бахмутом

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы