Ракетные удары по всей территории Украины — одна из ракет упала в Молдове

ТБИЛИСИ, 5 декабря — Новости-Грузия. Украинские СМИ вечером в понедельник сообщили об ударах почти по всей территории Украины.

Помимо ракетных ударов по Донецкой, Полтавской, Харьковской, Одесской и Николаевской областям были данные о взрывах и работе систем ПВО в Кировоградской, Черкасской, Запорожской и Киевской областях.

СМИ сообщали о как минимум двух волнах ракетных обстрелов. 

В Запорожской области подтверждена гибель двух человек, и ранении трех, среди них маленький ребенок — 1 год и 10 месяцев. 

Одна из выпущенных по Украине ракет упала на территории Молдовы, — пишут местные СМИ. Ракета в Молдове упала в Бричанском районе. Официально информацию подтвердили в Минобороны Молдовы.

Энергетическая компания «Укрэнерго» сообщила о попаданиях по объектам энергетической инфраструктуры и связанных с этим аварийных отключениях электроэнергии.

Сегодняшние удары снова привели к перебоям с подачей электричества в соседней с Украиной Молдове, сообщила энергетическая компания Moldelectrica.

В Офисе президента Украины сообщили, что в Одесской области российские ракеты повредили два объекта инфраструктуры.

В результате ракетных ударов в Одессе обесточены все насосные станции и резервные линии. Водоснабжения в городе нет, сообщили в «Инфоксводоканале». 

В некоторых районах города прекратил работу электрический транспорт: остановились трамваи и троллейбусы. Предприятие «Теплоснабжение города Одессы» сообщает, что все котельные остановлены.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы