Глава Еврокомиссии о сроках принятия Грузии в ЕС: «Все зависит только от вас»

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. От сроков проведения реформ будет зависеть то, как быстро Грузия станет членом Европейского союза (ЕС), заявила сегодня глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на брифинге.

ПО ТЕМЕ Еврокомиссия не рекомендует признавать Грузию кандидатом в члены ЕС

«Для Грузии предоставление европейской перспективы является огромным шагом вперед, это очень большое достижение, двери широко раскрыты. Теперь от Грузии необходимы шаги, чтобы продвинуться вперед, объединить страну с политической стороны. Это зависит от вас. Чем быстрее выполните, тем быстрее будет прогресс», — сказала глава ЕК, отвечая на вопросы журналистов.

Сегодня Еврокомиссия утвердила заключения по заявкам на вступление в ЕС Украины, Молдовы и Грузии. В них она рекомендовала предоставить статус кандидата на членство Киеву и Молдове. Касательно Грузии предложение ЕК другое – признать ее европейскую перспективу, но перед предоставлением статуса кандидата Тбилиси надо будет провести ряд реформ.

Лидеры ЕС примут окончательное решение о предоставлении или отказе Грузии, Украине и Молдове в статусе кандидата 23-24 июня на саммите в Брюсселе. Решение о предоставлении статуса должны поддержать все 27 государств, входящих в объединение.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы