Глава МИД Грузии о «Силе народа» и критике США: Каждый политик вправе задавать вопросы

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Открытое обсуждение сенситивных вопросов не способствует развитию двусторонних отношений Грузии и США, хотя высказывать свое мнение имеют право абсолютно все политики.

Об этом заявил глава МИД Грузии Илья Дарчиашвили, выступая в парламенте страны в среду. В ходе «министерского часа» Дарчиашвили пришлось отвечать на вопросы о «Силе народа» — движении, основанном бывшими лидерами правящей «Грузинской мечты», которое регулярно выступает с критикой посольства США.

«Что касается оценок и позиций политиков, хочу вам сказать, что это свободная страна – у каждого политика, у каждого человека есть возможность задать вопрос и получить ответ на этот вопрос… При этом я согласен с оценкой правящей партии в той части, что открытое обсуждение сенсетивных вопросов не способствует развитию наших двусторонних отношений», — заявил Дарчиашвили.

Здесь же он отметил, что правительство Грузии считает своим приоритетом укрепление и углубление двусторонних отношений с Соединенными Штатами Америки. 

«Мы очень признательны за очень твердую поддержку, которую США оказывали нашей стране за последние 30 лет, и за поддержку, которую мы получали от этой страны на протяжении 30 лет. Мое министерство сделает все, чтобы еще больше укрепить и углубить отношения с нашим главным стратегическим партнером», — сказал министр иностранных дел

С момента создания «Силы народа» в июле текущего года, к этому движению присоединились уже девять депутатов парламента Грузии. Хотя все они остаются членами большинства, ряды «Грузинской мечты» они покинули.

«Грузинская мечта» теряет парламентское большинство и говорит о тактических разногласиях с «Силой народа»

Ранее председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе заявлял, что, хотя «в части ценностей» между «Грузинской мечтой» и «Силой народа» «нет существенной разницы», с бывшими однопартийцами у них есть «тактические разногласия». По его словам, они выражены в том, «сколько правды следует говорить по тем или иным вопросам» и «в какой форме делать заявления».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы