«Грузинская мечта» десять лет у власти — премьер страны поблагодарил Иванишвили

ТБИЛИСИ, 1 октября — Новости-Грузия. Премьер Ираклий Гарибашвили назвал 1 октября 2012 года «самой важной датой в современной истории Грузии».

Ровно десять лет назад в Грузии прошли парламентские выборы, по итогам которых к власти в стране пришла партия «Грузинская мечта», созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили.

«Личная роль г-на Бидзины Иванишвили имела решающее значение в этом процессе. В условиях полной безысходности, глубоких политических, экономических и социальных кризисов ему удалось мобилизовать энергию людей и придать ей направление. В итоге мы сделали то, что раньше казалось невозможным – мирно сменили антигосударственный режим и заложили фундамент успешного развития Грузии», — пишет Гарибашвили на своей странице в Facebook.

Премьер считает, что его команде удалось «не только сохранить и укрепить политическую стабильность в стране, но и провести масштабные социально-экономические реформы, углубить демократические процессы, укрепить безопасность и оборону», и все это максимально приблизило страну ко вступлению в ЕС.

«Сегодня я еще раз благодарю основателя «Грузинской мечты», г-на Бидзину Иванишвили, членов нашей партии, сторонников, все общество. Считаю, что дальнейший прогресс Грузии должен основываться на единстве правительства и народа, которое мы создали ровно десять лет назад», — заключил Гарибашвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы