В «Грузинской мечте» требуют от посла США объяснений после признаний Иванишвили

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. В «Грузинской мечте» призывали посольство США «сделать четкое, исчерпывающее заявление» после публикации письма основателя правящей партии, миллиардера Бидзины Иванишвили.

Иванишвили, полтора года назад объявил об уходе из политики, однако оппоненты утверждают, что он продолжает править страной «из-за кулис». Сегодня Иванишвили рассказал, что 21 марта у него состоялась трехчасовая встреча с послом США в Грузии Келли Дегнан. Он не раскрыл содержания, хотя и намекнул, что она была связана с политическими процессами, начавшимися в Грузии на фоне войны в Украине.

Иванишвили рассказал о встрече с послом США в Грузии после начала войны в Украине

«Стратегическое партнерство с США и ЕС является необратимым процессом и никто и никакая сила не может ему помешать, однако, чтобы не навредить этим отношениям и содействовать их дальнейшему укреплению, считаю необходимым, чтобы посол зафиксировала четкую и всеобъемлющую позицию», — заявил член парламентского большинства Алуда Гудушаури.

Он подчеркнул, что сама Дегнан ранее не подтвердила информацию о встрече с Иванишвили.

Гудушаури также не видит необходимости в раскрытии темы их беседы, указывая, что «Иванишвили ушел из политики», хотя и «остается одним из главных сторонников» Грузии.

В течение последней недели подтвердить или опровергнуть встречу с Дегнан от Иванишвили требовали его единомышленники, недавно покинувшие «Грузинскую мечту», — депутаты парламента Михаил Кавелашвили, Дмитрий Хундадзе и Созар Субари.

Как и Иванишвили, они ничего не рассказывали о содержании встречи. При этом было высказано предположение, что посол США могла «чего-то потребовать» от основателя партии власти и «шантажировать» его.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы