Киев поблагодарил Грузию за возможность учебы для детей из Украины

ТБИЛИСИ, 5 июня — Новости-Грузия. Министр образования Украины поблагодарил Грузию за организацию обучения для украинских детей, прибывших в страну после начала войны.

«Большое спасибо грузинскому народу, всей Грузии, нашим друзьям за эту важную и мощную поддержку. Еще раз спасибо», — сказал Сергей Шкарлет.

Он отметил, что для Украины сейчас крайне важно, чтобы дети продолжали учиться, несмотря на войну, и украинские классы открыты уже более чем в ста странах.

Украинский сектор открылся для детей беженцев в Батумской школе >>>

По данным правительства Грузии, на данный момент в школы страны зачислены уже около тысячи детей из Украины. Из них 400 детей будут учиться в двух школах в Тбилиси и Батуми, где созданы сектора с украинским языком обучения.

По данным на начало июня, на территории Грузии находятся более 20 тысяч граждан Украины, приехавших после начала войны, четверть из них — дети.

Минувшей ночью Киев опять подвергся обстрелу — впервые с конца апреля.

По данным Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), примерно 6,8 млн человек в тот или иной момент были вынуждены покинуть  Украину, спасаясь от войны. Но с тех пор, как интенсивность военных действий вокруг Киева снизилась, около 2,2 млн. граждан вернулись в Украину.

Международная организация по делам миграции ООН, в свою очередь, сообщает, что внутри самой Украины — более 7 млн вынужденных переселенцев, покинувших свои города и поселки в результате военных действий, но оставшихся в пределах страны.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы