«Лело» будет требовать досрочных выборов в Грузии из-за отказа в статусе кандидата в ЕС

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Лело» Мамука Хазарадзе считает, что в Грузии должны быть назначены внеочередные парламентские выборы, если стране не будет предоставлен статус кандидата на вступление в Европейский союз (ЕС).

В пятницу Еврокомиссия, одобрив статус для Украины и Молдовы, в случае с Грузией рекомендовала подождать. Окончательное решение будет принято через неделю лидерами государств Евросоюза. 

Хазарадзе считает, что результатом «бездарной и вредоносной государственной политики» стало то, что Грузия оказалась в аутсайдерах «ассоциированного трио».

Ответственность за это лидер «Лело» возложил на правительство «Грузинской мечты» и ее основателя, миллиардера Бидзину Иванишвили.

«Естественно, мы будем ждать 24 июня и окончательного заключения, но если этот результат останется, то это прямой повод для того, чтобы мы отпустили это правительство. Давайте проведем в Грузии внеочередные, мирные и полностью пропорциональные выборы», — заявил Хазарадзе.

Сегодня Еврокомиссия рекомендовала предоставить статус кандидата на членство Украине и Молдове, с заданием по реформам на несколько лет вперед. Касательно Грузии предложение ЕК другое – признать ее европейскую перспективу, но для статуса кандидата Тбилиси надо будет выполнить ряд условий.

ПО ТЕМЕ Деолигархизация и борьба с коррупцией – 12 условий Еврокомиссии для Грузии

Лидеры ЕС примут окончательное решение о предоставлении или отказе Грузии, Украине и Молдове в статусе кандидата 23-24 июня на саммите в Брюсселе. Решение о предоставлении статуса должны поддержать все 27 государств, входящих в объединение.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы