Лидер правящей партии Грузии заявил о «масштабной координации» против интересов страны

ТБИЛИСИ, 23 января — Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе заявил о «масштабной координации» в международных масштабах, направленной против интересов Грузии. 

Поводом для заявления стало интервью CNN с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, где журналист говорит о ввозе санкционных товаров в Россию в том числе через Грузию и спрашивает, как решит эту проблему очередной пакет санкций ЕС. 

«Журналист CNN задал опрос, основанный на ложной информации… CNN — это не рядовое СМИ, этот факт наглядно показывает, насколько масштабна координация, направленная против национальных интересов Грузии», — заявил Кобахидзе.

Он отметил, что если бы Грузия пропускала подсанкционную продукцию в Россию, экспорт из Грузии в Россию в 2022 году должен был бы непропорционально увеличиться, чего не произошло.  Экспорт в Россию, сказал Кобахидзе, вырос за прошлый год всего на 7%. 

За счет чего Грузия увеличила торговлю с Россией в 2022 году — статистика >>>

Также он предложил изучить структуру экспорта в Россию, отметив, что три четверти товаров это напитки, сельхозпродукция и ферросплавы. 

Зурабишвили назвала позицию правительства «непонятной» >>>

Одновременно Кобихидзе заявил, что ложь, направленную против интересов Грузии, распространяет оппозиция и контролируемые оппозицией СМИ. «Также печально, когда эту ложь тиражирует президент Грузии», которая потребовала «категорического и обоснованного ответа» на обвинения», — сказал Кобахидзе, комментируя одно из последних заявлений Зурабишвили.  

 

Комплименты властям Грузии от Москвы, обеспокоенность Киева и тот самый Гаврилов — что происходит?

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы