Зурабишвили выступила против прямых рейсов в Россию и назвала позицию правительства «непонятной»

ТБИЛИСИ, 20 янвраля —  Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила категорически против возобновления прямых рейсов с Россией.

В правящей партии ранее заявили, что это было бы хорошо для грузин, живущих в России.

Зурабишвили пишет, что для нее такая позиция «мягко говоря, непонятна» на фоне, когда страны-партнеры выражают солидарность с Украиной.

Комплименты властям Грузии от Москвы, обеспокоенность Киева и тот самый Гаврилов — что происходит? >>>

«Если вспомнить что-то о древних хитростях России, надо понимать, что Кремль будет вбрасывать такие темы, надеясь создать какой-то раскол между нами и нашими западными партнёрами. Этого нельзя допустить!», — заявила президент Грузии. 

Говоря о грузинской диаспоре в России, Зурабишвили говорит, что она давно и безрезультатно пытается добиться смягчения критериев для восстановления уроженцам Грузии грузинского гражданства. И это, по ее словам, именно тот вопрос, который гораздо больше волнует соотечественников в России и других странах.

Одновременно она призывает власти Грузии серьезно изучить вопрос массового въезда граждан России по всем аспектам и принять регулирующие акты, «чтобы общество почувствовало, что национальные интересы и безопасность под защитой» .

«Также вместо возобновления полетов правительство должно позаботиться о репутации страны и категорично регировать на обвинения в обходе санкций», — пишет Зурабишвили.

Правительство Грузии заслужило уважение МИД России — заявление Лаврова

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы