Маккалистер: Когда мы говорим о Грузии, всплывает одно слово – поляризация

«Грузия – член семьи Европейского Союза, но мы считаем, что для получения статуса кандидата [в члены ЕС] Грузия должна разрешить определенные приоритетные вопросы. Эти приоритеты очень четко отражены в заключении Еврокомиссии…

Когда мы говорим о Грузии, к сожалению, всегда всплывает одно слово – поляризация, и это процесс, политический дискурс, характеризирующийся весьма жесткой риторикой и неспособностью, либо нежеланием того, чтобы люди, противостоящие политические стороны работали вместе для достижения поставленной страной цели.

С г-жой Зурабишвили мы говорили о том, насколько важно, чтобы все политические силы объединились и отложили в сторону разногласия, вели конструктивный диалог и работу для достижения одной цели – присвоения Грузии статуса кандидата в члены ЕС.»

Дэвид Маккалистер, глава комитета Европарламента по иностранным делам  

Маккалистер возглавляет делегацию Европарламента, которая прибыла сегодня в Тбилиси. Он провел совместную пресс-конференцию с президентом Грузии Саломе Зурабишвили сразу после встречи. 

На встречах в Тбилиси члены делегации Европарламента обсуждают годовой отчет о выполнении Грузией соглашения об ассоциации с ЕС и заявку страны на предоставление статуса кандидата на вступление в сообщество.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы