Премьер Грузии заявил что «хаотичного развития» страны больше не будет и пообещал разработать Генплан

ТБИЛИСИ, 12 декабря — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство страны сделает все для того, чтобы сохранить высокие темпы экономического роста и активно работает над генеральным планом развития страны.  

«Мы добились очень серьезного прогресса по всем направлениям, это было вызвано двузначным экономическим ростом. За последние 2-3 года валовой внутренний продукт увеличился почти на 30 миллиардов лари», — сказал Гарибашвили на заседании правительства. 

Он вновь повторил, что прогресс достигнут благодаря действиям правительства и вопреки «экстремистам, которые планировали втянуть страну в войну».

Темпы экономического развития нужно сохранить, сказал Гарибашвили, и обратился к министрам с призывом в новом году «сделать еще больше, чем обещали народу».

Премьер соообщил, что сейчас правительство активно работает над «генеральным планом» развития всей страны.

«Необходимо планировать так, чтобы не было больше хаотичного развития», —  сказал Гарибашвили и сообщил, что для этого будут привлечены иностранные специалисты.

«Мы подготовим генеральный план для всех городов. Министерство экономики активно работает в этом направлении. Нам нужны самые успешные иностранные европейские компании, которые будут работать вместе с нашими, грузинскими компаниями»», — заявил Гарибашвили. 

Премьер Грузии: Европа думает, как согреться, у нас — двузначный экономический рост

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы