«Сила народа» заявила о «расшатывании демократической системы» Грузии на деньги США

ТБИЛИСИ, 19 сентября – Новости-Грузия. Покинувшие «Грузинскую мечту» депутаты парламента Дмитрий Хундадзе, Созар Субари, Михаил Кавелашвили и Гурам Мачарашвили распространили очередное антиамериканское письмо, в котором говорится о помощи, оказанной США Грузии.

Группа, создавшая движение «Сила народа» утверждает, что выделяемая США помощь направлена не на укрепление демократического строя, а на его расшатывание. В их письме сказано, что посольство не может простить то, что Грузия «не пошла на разрушение страны».

Депутаты также задают вопрос – кто больше получил после 2013 года – Грузия от США или наоборот? По их словам, если бы американское финансирование принесло серьезные результаты для государства и его экономического укрепления, «то нам уже много раз угрожали бы его прекращением».

Депутаты делают вывод, что раз этого не происходит, то большая часть финансирования не предназначена для развития страны и государственной системы.

«По большей части оно используется для преследования американских интересов в Грузии», — отмечается в послании.

Депутаты обращаются к посольству: «Какова его главная стратегическая задача, когда оно выделяет средства для Грузии и определяет цель этого финансирования?». По их заявлению, «было бы интересно», если бы посольство могло представить грузинской общественности подробную информацию о цели выделенных средств в контексте своей стратегической задачи.

Как США и ЕС помогают Грузии — цифры и приоритеты

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы