|  |  |  | 

headline Спорт Южная трибуна

Старт Лиги Чемпионов. День первый

В Европе стартовал самый популярный турнир клубного футбола — Лига чемпионов. Первые матчи принесли следующие результаты

Группа А

Мадрид — Шахтер 4:0
«Реал» стартовал в группе А с крупной победы. До перерыва отличился Карим Бензема, а во втором тайме хет-трик оформил Криштиану Роналду, забивший два гола с пенальти. С 50-й минуты «Шахтер» играл в меньшинстве, поскольку из-за двух желтых карточек поле покинул Тарас Степаненко.

 

Пари Сен-Жермен — Мальме 2:0
Чемпионы Франции празднуют сухую победу в стартовом туре. Уже на четвертой минуте Анхель Ди Мария забивает первый гол в новом розыгрыше Лиги чемпионов. После перерыва с фантастической передачи пяткой в исполении Златана Ибрагимовича преимущество «ПСЖ» удваивает Эдинсон Кавани. «Мальме» смотрелся достойно, но не более.

 

 

Группа В

Эйндховен — Манчестер Юнайтед 2:1
Главная сенсация сегодняшнего вечера состоялась в Эйндховене. В конце первого тайма Мемфис Депай поразил ворота своего бывшего клуба и вывел «МЮ» вперед. Однако ПСВ еще до перерыва восстановил паритет усилиями Эктора Морено, а во втором тайме шикарный навес Максима Лестьенна головой замкнул Лусиано Нарсингх, принесший дружине Филипа Коку три очка.

 

Вольфсбург -ЦСКА 1:0
«Севилья» начинает борьбу в Лиге чемпионов с крупной победы дома. В первом тайме голов забито не было, зато после перерыва андалузцы заработали сразу три пенальти. Кевин Гамейро реализовал один из двух 11-метровых, затем с «точки» метко пробил Эвер Банега, а точку поставил Евгений Коноплянка, отличиться которому помогла грубая ошибка вратаря гостей Яна Соммера.

 

Группа С

Галатасайрай — Атлетико Мадрид 0:2
«Атлетико» берет верх в Стамбуле благодаря дублю Антуана Гризманна, который забил оба мяча в первом тайме. Сперва форвард сборной Франции неотразимо пробил от границы штрафной в нижний угол, а затем после изумительной скидки Диего Година поразил пустые ворота с пары метров.

 

Бенфика — Астана 2:0
Чемпион Казахстана в Лиссабоне смотрелся очень достойно и к перерыву удерживал нулевую ничью. Однако в начале второго тайма с передачи Костаса Митроглу Николас Гайтан открыл счет, а затем отличился уже и сам нападающий сборной Греции. Но для дебюта на групповом этапе «Астана» выглядела совсем неплохо. Дома будет полегче.

 

Группа D

Манчестер Сити — Ювентус 1:2
Финалист прошлого розыгрыша Лиги чемпионов начинает борьбу в «группе смерти» с волевой победы в Манчестере. Хозяева повели в счете после автогола Джорджио Кьеллини, однако затем голы-щедевры забили Марио Манджукич и Альваро Мората. Вот так — в премьер-лиге «Манчестер Сити» идет без потерь, а в престижнейшем еврокубке стартовал с домашнего поражения.

 

Севилья — Боруссия М 3:0
«Севилья» начинает борьбу в Лиге чемпионов с крупной победы дома. В первом тайме голов забито не было, зато после перерыва андалузцы заработали сразу три пенальти. Кевин Гамейро реализовал один из двух 11-метровых, затем с «точки» метко пробил Эвер Банега, а точку поставил Евгений Коноплянка, отличиться которому помогла грубая ошибка вратаря гостей Яна Соммера.

 

по материалам сайта uefa.com

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сборная Грузии по регби проиграла команде Аргентины

    Сборная Грузии по регби проиграла команде Аргентины

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Национальная сборная Грузии по регби провела заключительный матч в рамках своего американского турне и проиграла команде Аргентины со счетом 45:29. Сборная аргентины, которая находится на 9-ой строчке мирового рейтинга, с первых минут матча завладела преимуществом. Хозяева поля воспользовались допущенными грузинскими игроками ошибками и смогли реализовать сразу четыре штрафных попытки подряд.

  • Грузинский каратист завоевал золото на соревновании в Толедо

    Грузинский каратист завоевал золото на соревновании в Толедо

    ТБИЛИСИ, 21 июня  – Новости-Грузия.  Одну золотую и одну бронзовую медали завоевали грузинские каратисты в испанском городе Толедо, где 17-18 июня состоялось соревнование Серии А, организованное Всемирной федерации карате. Золотую медаль в категории «тяжелый вес» получил каратист Гогита Аркания, а спортсмен Давид Ткебучава, выступавший в весовой категории до 60 килограмм, удостоился бронзовой медали. В командном 

  • Мэрия Кутаиси продала футбольный клуб «Торпедо»     

    Мэрия Кутаиси продала футбольный клуб «Торпедо»     

    ТБИЛИСИ, 20 июня  – Новости-Грузия.  Мэрия города Кутаиси продала принадлежавший ей футбольный клуб «Торпедо Кутаиси»  на аукционе. Клуб был продан за 300 тысяч лари (около 125 тысяч долларов). Результаты электронного аукциона размещены на сайте Агентства обслуживания министерства финансов Грузии. По данным СМИ, новым владельцем клуба стала грузинская компания International Soccer House. По условиям аукциона,  владельцы

Яндекс.Метрика