|  |  |  | 

headline Спорт Южная трибуна

Лига чемпионов. День второй

 

Группа Е

Рома — Барселона 1:1

фото: uefa.com

На гол Луиса Суареса после подачи Ивана Ракитича римляне ответили шедевром Алессандро Флоренци, который, едва перейдя центр поля, запустил «парашют» за спину далеко вышедшему из ворот Марк-Андре тер Штегену. Во втором тайме каталонцы имели кучу возможностей для взятия ворот, но удар Лионеля Месси отразила перекладина, в одном из эпизодов защитник римлян вынес мяч из пустых ворот, а перед самым финальным свистком отличный сейв выдал голкипер «Ромы» Морган Де Санктис, заменивший по ходу матча Войцеха Щенсны, который получил травму.

 

Байер — БАТЭ 4:1

фото: uefa.com

Леверкузенцы быстро открыли счет благодаря голу Адмира Мехмеди. Бывший игрок киевского «Динамо» после ошибки Ильи Алексиевича нанес неотразимый удар внешней стороной стопы. Однако в скором времени белорусы восстановили равновесие — после подачи от углового флажка точно пробил головой Неманья Милунович. Впрочем, после перерыва на поле была только одна команда. Дубль оформил игрок сборной Турции Хакан Чалханоглу, забивший свой второй мяч с пенальти, а автором третьего гола леверкузенцев стал их новобранец Хавьер Эрнандес. Мексиканский нападающий с близкого расстояния точно выстрелил в дальний угол, завершив хорошую комбинацию партнеров, которая началась с отбора мяча.

 

 

 

 

Группа F

Динамо Загреб — Арсенал 2:1

фото: uefa.com

В Загребе произошла главная сенсация игрового дня. «Динамо» открыло счет стараниями Йосипа Пиварича, чей удар в ближний угол с близкого расстояния стал неразрешимой загадкой для Давида Оспины. Более того, «Арсенал» еще в первом тайме лишился ведущего форварда Оливье Жиру, который был удален за две желтые карточки. После перерыва Хуниор Фернандес удвоил преимущество хорватов точным ударом со «второго этажа», а «Арсенал» сумел ответить лишь голом Тео Уолкотта, реализовавшего выход один на один.

 

 

Олимпиакос — Бавария 3:0

фото: uefa.com

Первый тайм в Греции завершился нулями, однако после перерыва «Бавария» все же сломила сопротивление греков. Ворота Роберто распечатал вингер гостей Томас Мюллер, который нанес блестящий удар с правого края — мяч описал изящную дугу и вонзился в сетку. Второй гол мюнхенцев записал на свой счет Марио Гетце. Вышедший на замену форвард «Баварии» поразил цель после передачи Кингсли Комана, еще одного джокера Хосепа Гвардиолы. А окончательный результат с 11-метрового установил Мюллер

 

Группа G

Челси — Маккаби 4:0

фото: uefa.com

«Челси» стартует в группе G с разгрома израильтян. Эден Азар не реализует 11-метровый на шестой минуте. До перерыва у лондонцев забивают Виллиан и Оскар (с пенальти). Диего Коста и Цеск Фабрегас отличаются по разу во втором тайм

 

Динамо Киев — Порто 2:2

фото: uefa.com

Боевая ничья — 2:2. Динамовцы превзошли португальцев по голевым моментам, но хозяев поля подвела ошибка, в результате которой «Порту» забил свой второй мяч. Тем не менее бело-синие провели далеко не худший свой матч и могут рассчитывать на положительные результаты в следующих играх.

 

Группа Н

Гент — Лион 1:1

фото: ©AFP/Getty Images

Основные события на поле развернулись после перерыва. На 58-й минуте бывший московский динамовец Матье Вальбуэна выполнил подачу с углового, и защитник «Лиона» Кристоф Жалле головой изящно подрезал мяч в дальний угол. К этому моменту чемпион Бельгии уже играл вдесятером из-за удаления Брехта Деягере. Однако это не помешало «Генту» восстановить паритет уже через десять минут стараниями Даниела Миличевича. Развязка получилась поистине драматической. На 87-й минуте у «Гента» был удален Томас Фокет, и команда осталась вдесятером. В этом эпизоде пенальти заработал Александр Ляказетт, но принести победу «Лиону» вингеру не удалось. Его удар с точки парировал Матц Селс.

 

Валенсия — Зенит 2:3

Идеальный старт "Зенита"

фото: ©AFP/Getty Images

«Зенит» все-таки одерживает первую выездную победу в Лиге чемпионов на территории Испании, обыграв не кого-нибудь, а «Валенсию» на ее родной «Месталье». Главным героем сегодня становится Халк, который сделал дубль после передач Данни и Дзюбы, а победный гол в самый сложный для питерцев момент забил Аксель Витсель, которому ассистировал вышедший на замену Олег Шатов. Драматичная и очень красивая победа российского клуба в первом туре Лиги чемпионов!

 

 

по материалам сайта uefa.com 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинский каратист завоевал золото на соревновании в Толедо

    Грузинский каратист завоевал золото на соревновании в Толедо

    ТБИЛИСИ, 21 июня  – Новости-Грузия.  Одну золотую и одну бронзовую медали завоевали грузинские каратисты в испанском городе Толедо, где 17-18 июня состоялось соревнование Серии А, организованное Всемирной федерации карате. Золотую медаль в категории «тяжелый вес» получил каратист Гогита Аркания, а спортсмен Давид Ткебучава, выступавший в весовой категории до 60 килограмм, удостоился бронзовой медали. В командном 

  • Мэрия Кутаиси продала футбольный клуб «Торпедо»     

    Мэрия Кутаиси продала футбольный клуб «Торпедо»     

    ТБИЛИСИ, 20 июня  – Новости-Грузия.  Мэрия города Кутаиси продала принадлежавший ей футбольный клуб «Торпедо Кутаиси»  на аукционе. Клуб был продан за 300 тысяч лари (около 125 тысяч долларов). Результаты электронного аукциона размещены на сайте Агентства обслуживания министерства финансов Грузии. По данным СМИ, новым владельцем клуба стала грузинская компания International Soccer House. По условиям аукциона,  владельцы

  • Теннисист Басилашвили улучшил свой показатель в рейтинге ATP

    Теннисист Басилашвили улучшил свой показатель в рейтинге ATP

    ТБИЛИСИ, 20 июня  – Новости-Грузия. Грузинский теннисист Николоз Басилашвили поднялся на четыре позиции в обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals, ATP), заняв 51-ю строчку рейтинга. До этого лучшим результатом Басилашвили в рейтинге АТР была 53 позиция, которую он занял в феврале 2017 года. 51-е место является пока лучшим показателем в карьере грузинского теннисиста.

Яндекс.Метрика