|  |  |  | 

headline Спорт Южная трибуна

Лига чемпионов. День второй

 

Группа Е

Рома — Барселона 1:1

фото: uefa.com

На гол Луиса Суареса после подачи Ивана Ракитича римляне ответили шедевром Алессандро Флоренци, который, едва перейдя центр поля, запустил «парашют» за спину далеко вышедшему из ворот Марк-Андре тер Штегену. Во втором тайме каталонцы имели кучу возможностей для взятия ворот, но удар Лионеля Месси отразила перекладина, в одном из эпизодов защитник римлян вынес мяч из пустых ворот, а перед самым финальным свистком отличный сейв выдал голкипер «Ромы» Морган Де Санктис, заменивший по ходу матча Войцеха Щенсны, который получил травму.

 

Байер — БАТЭ 4:1

фото: uefa.com

Леверкузенцы быстро открыли счет благодаря голу Адмира Мехмеди. Бывший игрок киевского «Динамо» после ошибки Ильи Алексиевича нанес неотразимый удар внешней стороной стопы. Однако в скором времени белорусы восстановили равновесие — после подачи от углового флажка точно пробил головой Неманья Милунович. Впрочем, после перерыва на поле была только одна команда. Дубль оформил игрок сборной Турции Хакан Чалханоглу, забивший свой второй мяч с пенальти, а автором третьего гола леверкузенцев стал их новобранец Хавьер Эрнандес. Мексиканский нападающий с близкого расстояния точно выстрелил в дальний угол, завершив хорошую комбинацию партнеров, которая началась с отбора мяча.

 

 

 

 

Группа F

Динамо Загреб — Арсенал 2:1

фото: uefa.com

В Загребе произошла главная сенсация игрового дня. «Динамо» открыло счет стараниями Йосипа Пиварича, чей удар в ближний угол с близкого расстояния стал неразрешимой загадкой для Давида Оспины. Более того, «Арсенал» еще в первом тайме лишился ведущего форварда Оливье Жиру, который был удален за две желтые карточки. После перерыва Хуниор Фернандес удвоил преимущество хорватов точным ударом со «второго этажа», а «Арсенал» сумел ответить лишь голом Тео Уолкотта, реализовавшего выход один на один.

 

 

Олимпиакос — Бавария 3:0

фото: uefa.com

Первый тайм в Греции завершился нулями, однако после перерыва «Бавария» все же сломила сопротивление греков. Ворота Роберто распечатал вингер гостей Томас Мюллер, который нанес блестящий удар с правого края — мяч описал изящную дугу и вонзился в сетку. Второй гол мюнхенцев записал на свой счет Марио Гетце. Вышедший на замену форвард «Баварии» поразил цель после передачи Кингсли Комана, еще одного джокера Хосепа Гвардиолы. А окончательный результат с 11-метрового установил Мюллер

 

Группа G

Челси — Маккаби 4:0

фото: uefa.com

«Челси» стартует в группе G с разгрома израильтян. Эден Азар не реализует 11-метровый на шестой минуте. До перерыва у лондонцев забивают Виллиан и Оскар (с пенальти). Диего Коста и Цеск Фабрегас отличаются по разу во втором тайм

 

Динамо Киев — Порто 2:2

фото: uefa.com

Боевая ничья — 2:2. Динамовцы превзошли португальцев по голевым моментам, но хозяев поля подвела ошибка, в результате которой «Порту» забил свой второй мяч. Тем не менее бело-синие провели далеко не худший свой матч и могут рассчитывать на положительные результаты в следующих играх.

 

Группа Н

Гент — Лион 1:1

фото: ©AFP/Getty Images

Основные события на поле развернулись после перерыва. На 58-й минуте бывший московский динамовец Матье Вальбуэна выполнил подачу с углового, и защитник «Лиона» Кристоф Жалле головой изящно подрезал мяч в дальний угол. К этому моменту чемпион Бельгии уже играл вдесятером из-за удаления Брехта Деягере. Однако это не помешало «Генту» восстановить паритет уже через десять минут стараниями Даниела Миличевича. Развязка получилась поистине драматической. На 87-й минуте у «Гента» был удален Томас Фокет, и команда осталась вдесятером. В этом эпизоде пенальти заработал Александр Ляказетт, но принести победу «Лиону» вингеру не удалось. Его удар с точки парировал Матц Селс.

 

Валенсия — Зенит 2:3

Идеальный старт "Зенита"

фото: ©AFP/Getty Images

«Зенит» все-таки одерживает первую выездную победу в Лиге чемпионов на территории Испании, обыграв не кого-нибудь, а «Валенсию» на ее родной «Месталье». Главным героем сегодня становится Халк, который сделал дубль после передач Данни и Дзюбы, а победный гол в самый сложный для питерцев момент забил Аксель Витсель, которому ассистировал вышедший на замену Олег Шатов. Драматичная и очень красивая победа российского клуба в первом туре Лиги чемпионов!

 

 

по материалам сайта uefa.com 

Комментарии

Яндекс.Метрика