Сторонники Саакашвили пустили по кругу машину Пенитенциарной службы

ТБИЛИСИ, 14 декабря — Новости-Грузия. Участники акции в поддержку третьего президента Грузии Михала Саакашвили, проходившей сегодня у здания суда, не давали выехать машине, в которой находился представитель Пенитенциарной службы. 

Сторонники Саакашвили на какое-то время вынудили машину двигаться по кругу, скандируя «Рабы, нелюди и убийцы». На месте была мобилизована патрульная полиция.  Собравшиеся разошлись через некоторое время после оглашения решения судьи. 

В среду в Тбилисском городском суде со второй попытки должен был начаться процесс по ходатайству адвокатов от отсрочке наказания и освобождения по состоянию здоровья Михаила Саакашвили. 

Пенитенциарная служба отказала в участии Саакашвили в заседании дистанционно и пыталась добиться переноса заседания на месяц под предлогом необходимости изучения всех документов. Судья сократил время на изучение документов до восьми дней и назначил заседание на 22 декабря. 

На прошлой неделе заседание было отложено, так как судья дал время, чтобы организовать дистанционное присутствие Саакашвили на процессе. Сегодня Пенитенциарная служба заявила, что это невозможно по техническим причинам. 

С утра у здания Тбилисского суда находились несколько сотен сторонников Саакашвили. 

 

«Клиника не дает привезти Саакашвили в суд, а пенитенциарная система подключить его дистанционно. Власти делают все, чтобы люди не увидели, в каком состоянии Саакашвили. Они понимают, что показав это, подпишут себе приговор. Теперь они тянут время», — заявил представитель Единого Национального движения Нугзар Циклаури.

Минюст Грузии, в чьем ведении находится служба по исполнению наказаний, утверждает, что Саакашвили симулирует и занимается членовредительством, чтобы ухудшить свое состояние и добиться освобождения. 

Пенитенциарная служба отказала в дистанционном участии Саакашвили и предложила на месяц отложить процесс

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы