Сын Михаила Саакашвили обратился ко всем с просьбой о помощи

«Каждый раз, когда я вижу его в тюрьме или в клинике, я вижу, что ему становится хуже, больнее, и человек, который был энергичным, амбициозным, харизматичным, потихоньку исчезает. Мы, члены семьи, очень беспокоимся и нервничаем по этому поводу.

Мы видим, что его состояние ухудшается день ото дня. Он находится в больнице уже шесть месяцев, но, похоже, ему не оказывается должного ухода, и поэтому его состояние ухудшается. Мы очень благодарны за поддержку, которую мы чувствуем. Но ситуация стала очень серьезной, и что-то должно измениться.

Мы очень боимся, что с ним случится что-то ужасное. И мы пытаемся найти решение для нашей семьи в этот непростой период, и решение очень простое, как юридически, так и морально – дать ему возможность лечиться в соответствующей клинике за границей.

У нас есть большая поддержка со стороны наших друзей в Европе, но ситуация очень сложная, и что-то должно измениться. Что будет, какой будет следующий шаг, нам не ясно, но это изменение должно произойти и нужно спасти жизнь и здоровье моего отца.

Я надеюсь, что мой отец, Михаил Саакашвили, не умрет в тюрьме».

 Эдуард Саакашвили, 

сын третьего президента Грузии

Члены семьи экс-президента Михаила Саакашвили вместе с евродепутатами провели брифинг у здания Европарламента в Страсбурге. Собравшиеся обратились к президенту и правительству Грузии с просьбой использовать имеющиеся у них правовые рычаги и не допустить, чтобы дело закончилось трагедией. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы