Учрежденные принцем Гарри «Игры непобежденных» могут пройти в Грузии

ТБИЛИСИ, 18  апреля – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе обговорил с герцогом Сассекским, принцем Гарри,возможность проведения в будущем «Игр непобежденных» на территории Грузии. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Группа из 20 грузинских военных и министр обороны находятся в Гааге, где с 16 по 22 апреля проходят соревнования «Игры непобежденных» – Invictus Games.

Invictus Games — международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных, ставших лицами с ОВЗ.

Турнир проводится с 2014 года под патронажем принца Гарри. С 16 по 22 апреля 500 раненых военнослужащих и членов их семей из 20 стран собрались в Гааге, чтобы принять участие в Играх.

«Принц Гарри пообщался с членами команды министерства обороны Грузии и выслушал их мнение о влиянии «Игр непобежденных» на процесс реабилитации раненых военнослужащих и их мотивацию», — сказано в сообщении ведомства.

Грузинские военные уже выиграли несколько медалей на соревнованиях:  Алекс Беруашвили занял первое место в беге на 1500 м и принес команде первое золото, а в Land Rover Challenge Муртаз Осепаишвили и Онисе Джугели заняли третье место и завоевали бронзовые медали.

Грузинские военные прошли подготовку к Играм в реабилитационном центре имени Маро Макашвили в Церовани, а также в тбилисском центре параразвития.

Грузинские военные участвовали в соревнованиях Invictus Games четыре раза:

в 2014 году в Лондоне вице-полковник Малхаз Шекелашвили завоевал бронзовую медаль в стрельбе из лука,

в 2016 году в Орландо (США) младший сержант Георгий Бочоришвили завоевал серебряную медаль в личном зачете (бег), а команда по волейболу сидя вышла на третье место,

в 2017 и 2018 году в Канаде и в Австралии грузинская команда по волейболу сидя получила золотые медали.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы