В Сухуми из обезьяньего питомника похитили семью яванских макак

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Чрезвычайное происшествие произошло в Сухумском обезьяньем питомнике – похищены девять яванских макак.

Во взломе клетки №2 и краже животных обвиняется гражданин России, 26-летний житель Карачаевска Умар Алакаев, сообщает «Эхо Кавказа».

Он объявлен в розыск. Местные органы самопровозглашенной республики утверждают, что вывоз яванских макак за пределы Абхазии не осуществлялся.

Директор Научно-исследовательского института экспериментальной патологии, при котором функционирует питомник Зураб Миквабия рассказал, что семья обезьян была похищена среди бела дня, около 16.00.

Обратили внимание на отсутствие обезьян в клетке только на следующее утро.

По словам Миквабия, злоумышленников было как минимум двое. Задержан сообщник, местный житель, который дал признательные показания и показал тела трех обезьян, которых выбросили похитители.

Они ввели им снотворное, животные погибли от передозировки – трупы макак были обнаружены в районе Гудаута. Выжили ли остальные — неизвестно.

Еще ученый сообщил, что главный похититель специализируется на кражах животных — его уже давно ищут в России и в Казахстане.

Партнерские материалы