Анонс на 30 мая: понедельник начался с пожара

ТБИЛИСИ, 30 мая — Новости-Грузия. Понедельник в Грузии начался с пожара. Загорелась ЗАГЭС, ветеран грузинской энергетики — скоро гидроэлектростанции исполнится сто лет.

Полыхает и в грузинской политике. Узел противостояния между властями и оппозицией затягивается все туже.

Выступления в парламенте премьера и трех ключевых министров закончились новой серией упреков и переходом на личности.

Представители власти и оппозиции продолжают заранее обвинять друг друга в том, что Грузия может не получить статус кандидата в ЕС.

Под раздачу попала президент. В правящей партии резко отреагировали на намек о недостатках судебной системы, который позволила себе Зурабишвили в речи на День независимости.

Стал нерукопожатным и фонд Сороса в Грузии. Его представитель публично предположил, что Грузии дадут только статус «потенциального кандидата». В «Мечте» в ответ заявили, что фонд «работает на партию войны».

В журналистике в бой идет «тяжелая артиллерия». Бывший телеведущий Заал Удумашвили решил вернуться на телеэкран, отдав депутатский мандат. «Линия фронта теперь в СМИ», — сказал он, уходя из ЕНД.

Премьер Грузии тем временем съездил в Иорданию и начинает визит в Израиль, а мэр Тбилиси Кахи Каладзе отправился в Бухарест открывать бюст Шота Руставели.

В Тбилиси президент Зурабишвили сегодня будет занята приемом армянского коллеги — в столице ждут президента Армении Ваагна Хачатуряна.

В парламенте Грузии гостит делегация Сейма Латвии.

МВД расследует нападение на группу трансгендеров.

Работники «Боржоми» готовятся начать перманентную акцию протеста.

Жители Грузии жалуются на безработицу, при этом кадровые агентства сообщают о резком росте числа вакансий Дефицит опытных менеджеров со знанием нескольких языков и профессионалов в строительстве и туризме.

А посольство США уже неделю, как ищет сантехника. Объявление опубликовано прямо на странице дипмиссии в ФБ.

Курс лари стоит на месте: 2,8657 GEL/$1. В Тбилиси — лето, сегодня ожидается +27.

Удачного дня!
«Новости-Грузия»

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить

Партнерские материалы