Ломджария раскритиковала власти Грузии: «История запомнит всех бездельников»

ТБИЛИСИ, 11 июня – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии Нино Ломджария раскритиковала власти Грузии — это стало ответом на заявление премьера Ираклия Гарибашвили по поводу перспективы членства страны в ЕС.

Сегодня Гарибишвили заявил журналистам, что предоставление Грузии статуса кандидата в члены ЕС «имеет символическое значение».

Отвечая на вопрос, что будет, если Грузии не дадут статус кандидата, Гарибашвили упрекнул тех, кто пытается представить такую ситуацию как потерю какой-то чудесной перспективы.  

ПО ТЕМЕ Гарибашвили пообещал «все сказать», если ЕС откажет Грузии

«История запомнит всех бездельников и временщиков, которые сейчас находятся в правительстве или парламенте, и спокойно смотрят, как разрушаются наши лучшие перспективы на будущее, и не только препятствуют, но и оправдывают и покрывают это», — написала Ломджария на своей странице в Facebook.

Одновременно она обвинила власти Грузии в невыполнении своих обязательств перед Евросоюзом по проведению демократических реформ. Омбудсмен указала, что это «прямое нарушение конституции».

ПО ТЕМЕ Депутат от «Мечты» допустил, что Грузия может отказаться от статуса кандидата в ЕС

За последние пару дней Ломджария не раз выступала с жесткой критикой членов правящей партии «Грузинская мечта.

Накануне Народный защитник выразила возмущение заявлением депутата парламента Дмитрия Хундадзе, который допустил, что Грузия может отказаться от статуса кандидата в члены ЕС, «если он будет предоставлен стране на несправедливых условиях». Парламентарий от «Мечты» был недоволен резолюцией Европарламента, которая призывает наложить санкции на основателя правящей партии, миллиардера Бидзину Иванишвили.

Комментируя это заявление, Ломджария указала, что у Хундадзе нет права говорить от имени всех граждан страны, поскольку «большинство населения Грузии и конституция уже определились с европейским выбором». 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы