Модная шутка от Демны Гвасалия и Balenciaga: сумка «мусорный мешок»

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Креативный директор модного дома Balenciaga, уроженец Грузии Демна Гвасалия вновь заставил говорить о себе как о «создателе мемов».   

В продажу поступила сумка от Balenciaga, представленная в осенней коллекции 2022 в Париже в марте прошлого года. Сумка напоминает стандартный мешок для мусора, который есть практически в каждом доме.  

Конечно же, сумку на шнурке от роскошного модного дома изготовили из телячьей кожи лучшие мастера, поэтому стоит она целых 1790 долларов. Модель представлена в черном цвете, а также в белом, желтом и синем. 

Комментируя бурное обсуждение сумки в прессе и соцсетях, Демна Гвасалия сказал в интервью изданию Women’s Wear Daily, что «не мог упустить возможность сделать самый дорогой в мире мешок для мусора,  ведь кто не любит модные скандалы?».

Сумка в виде мешка действительно не самое удивительное творение дизайнера. Например, на том же показе в Париже Ким Кардашьян с ног до головы обмотали в полицейскую ленту. Этот костюм тоже сразу стал популярным в соцсетях.

При этом Демна признал, что вся его осенняя коллекция — это не шутки, так как в ней он высказал «отчаяние из-за войны в Украине». 

Тогда Демна написал в своих заметках к шоу, что «стал беженцем навсегда», когда его семья в 90-х годах «бежала от войны в его родной Грузии». Дизайнер подчеркнул, что война в Украине «вызвала боль» из его прошлого и он даже хотел отменить шоу, но потом передумал.

«Я понял, что отмена этого шоу будет означать сдаться, сдаться злу, которое уже почти 30 лет причиняет мне столько боли», — сказал Демна.  

 

Демна Гвасалия принес на показ Balenciaga украинские флаги

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы